
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Уфу признали самым опасным городом для рестораторов и ритейлеров

Специалисты «Delta Системы безопасности» проанализировали свыше 500 тыс. происшествий, произошедших в прошлом году в сфере обслуживания. По итогам проведенного анализа они пришли к выводу, что самым криминальным российским городом является Уфа. Второе место заняли Набережные Челны, а третье — Сочи.
Исследование показало, что самая благоприятная среда для работы компаний из сферы обслуживания сформировалась в городах-миллионниках. В таких городах, как Ростов, Екатеринбург, Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург преступники нападают на предпринимателей реже всего.
Больше всего риску со стороны криминальных элементов подвержены сетевые ритейлеры. В прошлом году на них пришлось 40% происшествий. Второе место с показателем 11% заняли алкомаркеты, рестораны, бары и кафе. Далее следуют гостиницы и кредитные организации (4 и 3%).
Чаще всего в прошлом году работающие в сфере обслуживания компании сталкивались с кражами. Как правило, воры предпочитают орудовать в магазинах крупных сетевых ритейлеров. На кражи в 2019 году группы быстрого реагирования выезжали в 39% случаев. Второй по популярности проблемой является нарушение общественного порядка. С утихомириванием дебоширов в 2019 году было связано 11% выездов. Как правило, общественный порядок россияне нарушают в заведениях общепита (35%), продуктовых магазинах (31%) и хостелах (23%).