
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Разработка систем электронного документооборота

Полный переход на электронный документооборот для оптового бизнеса планируется в течение ближайших 5 лет. За это время российским b2b-компаниям придется освоить цифровые решения. Это не выглядит проблемой: такие документы уже сегодня используются повсеместно, даже в виде сканов, прикрепленных к электронным письмам. Однако нужно учитывать, что такие сканы сложно защитить, нельзя закрыть задним числом или представить в качестве доказательства в суде.
Один из вариантов решения проблемы — разработка системы электронного документооборота для предприятия. Собственная система обычно разрабатывается крупными компаниями, в которых путешествие бумаг из одного отдела в другой может занять несколько недель. Разработка системы электронного документооборота — это возможность ускорить путь документа и свести продолжительность его согласования до нескольких минут. При этом СЭД защищает конфиденциальные данные, предоставляя доступ только уполномоченным сотрудникам. Больше о возможностях СЭД — по ссылке: https://www.agora.ru/blog/razrabotka-sistemy-elektronnogo-dokumentooborota-dlya-predpriyatiya/.
Однако собственная СЭД применима исключительно внутри одного предприятия. Для обмена договорами, накладными и актами приема между компаниями понадобится специальная платформа ЭДО.
Основное препятствие в развитии электронного документооборота на сегодня — отсутствие единого решения. На рынке работает множество ЭДО-провайдеров, предлагающих различные системы, несовместимые между собой. Это приводит к тому, что оптовики остаются без выбора: им приходится использовать те ЭДО-решения, которые уже выбрали их ключевые поставщики и покупатели. Это может стать поводом для отказа от работы с клиентами или поставщиками товаров и услуг, чьи ЭДО оказались несовместимы с вашей. Другие проблемы ЭДО рассмотрены в данной статье: https://www.agora.ru/blog/platformy-sistem-elektronnogo-dokumentooborota/.
Синхронизировать различные ЭДО-решения позволит b2b-платформа AGORA. Она не только решит проблему роуминга между различными ЭДО, но и обеспечит следующие возможности:
- Мгновенный обмен документами с российскими и зарубежными партнерами;
- Уведомление ответственных менеджеров о необходимости визировать документ;
- Использование электронно-цифровой подписи;
- Надежное хранение конфиденциальных данных и защиту от несанкционированного доступа;
- А также автоматизацию и оптимизацию всех процессов в оптовой компании вместе с повышением эффективности труда персонала и ростом продаж.
AGORA — это многофункциональная b2b-платформа для полноценной работы оптового бизнеса онлайн, которая раз и навсегда решит проблему несовместимых ЭДО.