
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Vostok и «Ростех» намерены внедрить в госсектор блокчейн-платформу за 2 млн USD

Основатели блокчейн-платформы Vostok заключили на полях ВЭФ-2018 партнерское соглашение с государственной корпорацией «Ростех». Стороны договорились создать проектный офис, который возьмет на себя обеспечение реализации проектов в рамках госпрограммы «Цифровая экономика». Запуск проектного офиса обойдется партнерам в 2 млн USD.
В «Ростехе» по этому поводу отметили, что корпорация планирует внедрить в государственный сектор блокчейн-платформу Vostok. Она будет использоваться для аккумуляции, хранения и обмена информацией между муниципальными учреждениями, органами государственной власти и гражданами.
Партнеры планируют заняться разработкой различных решений для инфраструктурных проектов. Имеется в виду инфраструктура смарт-города и механизмы работы с Big Data. Наряду с этим, «Ростех» и Vostok намерены создать базу, которая позволит реализовать в рамках проектов государственной корпорации модель «цифрового предприятия». Блокчейн-платформа Vostok будет использоваться для сбора, обработки и хранения статистической информации, а также для каталогизации продукции российских промышленных предприятий.
В конце весны этого года во внедрение технологии блокчейн в промышленность вложился И. Чайка (сын генпрокурора). В партнерстве с основателем «Элтех СПб» А. Трошиным Чайка-младший основал Национальную инжиниринговую корпорацию, которая будет заниматься внедрением наукоемких технологий в российскую промышленность.