
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Российский бизнес выступил против проекта закона о big data

В конце этой недели в думском комитете по информационной политике состоялось заседание, на котором был рассмотрен проект закона о больших пользовательских данных. Российский бизнес воспринял эту законодательную инициативу в штыки. В итоге документ был возвращен депутату-«единороссу» М. Романову.
Документом предлагалось ввести в правовое поле РФ легальное определение понятия «большие пользовательские данные», а также обязать Роскомнадзор создать реестр компаний, которые занимаются обработкой таких данных. По мнению членов рабочей группы АНО «Цифровая экономика», предложенный законопроект будет препятствовать развитию российских технологий, услуг и сервисов. После вступления его в силу иностранные компании смогут легально заниматься сбором больших пользовательских данных, а также создавать на их основе различные продукты. Таким образом, технологическое отставание страны усилится еще больше.
Представители бизнеса полагают, что законопроект создаст барьеры для развития в Российской Федерации цифровой экономики. По словам представителя МТС, которая присутствовала на заседании думского комитета, предлагаемое документом регулирование является избыточным. В свою очередь, в «МегаФоне» по этому поводу отметили, что само понятие больших пользовательских данных противоречит действующему в стране законодательству, а также идет вразрез с принятой в мире практикой регулирования этой сферы.