
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Российские разработчики не хотят, чтобы банки льготно кредитовали компании с зарубежными партнерами

Банкам и представителям бизнеса не удается согласовать условия предоставления льготных кредитов на реализацию технологических инициатив до 3 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», банкиры не могут найти общий язык с компаниями, которые занимаются квантами, робототехникой и ИИ-технологиями.
Участвующие в программе банки готовы предоставлять кредиты в том числе компаниям, реализующим проекты на базе иностранных разработок. По мнению российских разработчиков софта, продукты должны иметь исключительно отечественное происхождение. Руководство Минкомсвязи планирует уладить возникшие между банкирами и разработчиками разногласия, чтобы запуск программы состоялся в этом году.
По мнению экспертов, избыточная ориентация на российские разработки может обернуться технологическим отставанием. Россия не в состоянии конкурировать со всей планетой, поскольку у нее попросту нет для этого необходимых ресурсов. Реализация по-настоящему мощных проектов не представляется возможной без использования зарубежного оборудования.
Невзирая на разногласия, Минкомсвязи рассчитывает начать кредитовать «сквозные» технологии на льготных условиях до конца текущего года. Минимальная сумма кредита будет составлять 25 млн рублей, а максимальная — 3 млрд.