
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
«Яндексу» не удалось согласовать антипиратское соглашение с правообладателями

«Яндексу», Ассоциации продюсеров, холдингу «Газпром-Медиа» и Mail.Ru не удалось согласовать антипиратский меморандум. Об этом пишут журналисты РБК.
Согласно имеющейся в их распоряжении информации в переговорах участвовали и другие российские компании. Руководство «Яндекса» предложило участникам переговорного процесса заключить меморандум о противодействии пиратству. В «Яндексе» полагают, что при подаче запроса на блокировку контента правообладатели должны прилагать к нему судебный вердикт об обеспечении защиты авторских прав.
Медиакомпании и Роскомнадзор это предложение не устроило. По их мнению, ссылки на пиратский контент должны удаляться в досудебном порядке. В противном случае предлагаемый «Яндексом» меморандум не будет отличаться от действующего в Российской Федерации антипиратского законодательства.
В настоящий момент на блокировку пиратских веб-ресурсов IT-компаниям отводится от 3 до 5 дней. Если пираты осуществляют прямую трансляцию спортивного матча, то в обращении в суд нет никакого смысла.
Руководство «Яндекса» предложило еще несколько условий соглашения. К примеру, заключивший меморандум правообладатель будет не вправе судиться с IT-компаниями. Кроме этого, в «Яндексе» настаивали на том, чтобы меморандум был подписан и другими компаниями, в частности, холдингом Mail.Ru.