
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Mail.Ru и «Ростелеком» анонсировали запуск аналога Zoom для школьников

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете
«Яндексу» не удалось согласовать антипиратское соглашение с правообладателями

«Яндексу», Ассоциации продюсеров, холдингу «Газпром-Медиа» и Mail.Ru не удалось согласовать антипиратский меморандум. Об этом пишут журналисты РБК.
Согласно имеющейся в их распоряжении информации в переговорах участвовали и другие российские компании. Руководство «Яндекса» предложило участникам переговорного процесса заключить меморандум о противодействии пиратству. В «Яндексе» полагают, что при подаче запроса на блокировку контента правообладатели должны прилагать к нему судебный вердикт об обеспечении защиты авторских прав.
Медиакомпании и Роскомнадзор это предложение не устроило. По их мнению, ссылки на пиратский контент должны удаляться в досудебном порядке. В противном случае предлагаемый «Яндексом» меморандум не будет отличаться от действующего в Российской Федерации антипиратского законодательства.
В настоящий момент на блокировку пиратских веб-ресурсов IT-компаниям отводится от 3 до 5 дней. Если пираты осуществляют прямую трансляцию спортивного матча, то в обращении в суд нет никакого смысла.
Руководство «Яндекса» предложило еще несколько условий соглашения. К примеру, заключивший меморандум правообладатель будет не вправе судиться с IT-компаниями. Кроме этого, в «Яндексе» настаивали на том, чтобы меморандум был подписан и другими компаниями, в частности, холдингом Mail.Ru.