
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
«Яндекс» предложил подкорректировать антипиратское законодательство

По мнению руководства «Яндекса», действующее антипиратское законодательство нуждается в корректировке, поскольку в своем нынешнем виде оно не предоставляет рыночным игрокам равных возможностей. Об этом журналистам ТАСС сообщил Д. Степанов, возглавляющий в «Яндексе» департамент новых продуктов.
Степанов подчеркнул, что нормы антипиратского законодательства должны быть прописаны таким образом, чтобы пираты не могли на этом зарабатывать. Топ-менеджер отметил, что из-за пиратов «Яндекс» больше теряет, чем зарабатывает. На протяжении прошлого года холдинг вложил в приобретение легального контента 500 млн рублей. Что касается текущего года, то аналогичная сумма была израсходована группой только в первом полугодии. Таким образом, «Яндекс» продолжает активно вкладываться в легальный контент.
Ранее в этом месяце изменить действующее антипиратское законодательство предложили в правительстве. Основанием для законодательной инициативы послужил конфликт, возникший между «Яндексом» и холдингом «Газпром-медиа». Соответствующий пакет поправок может быть подан правительственными чиновниками на рассмотрение парламента до конца текущего года.
В конце прошлого месяца руководство Роскомнадзора пригрозило группе блокировкой принадлежащих ей сервисов, если компания не удалит пиратский контент из «Яндекс.Видео», собственником прав на который является российский холдинг «Газпром-медиа».