Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Groupon объединяется с Biglion
Руководство фонда ru-Net, принадлежащего Л. Богуславскому, приняло решение об объединении сервисов Beglion и Frendi, который до недавнего времени был известен российским пользователем под названием Groupon Russia — пишут журналисты «Коммерсанта».
Невзирая на тот факт, что оба сервиса будут управляться одной коммерческой структурой, на рынке они будут позиционироваться разрозненно. Так, купонный сервис Biglion будет ориентирован на массовый рынок и скидки в размере 50% и более. В свою очередь, сервис Frendi сосредоточится на более дорогостоящих заведениях, способных предложить дисконт в пределах 20–30%.
Фонд ru-Net вложился в приобретение Groupon Russia в прошлом году, после чего он был переименован в Frendi. Согласно имеющимся у журналистов «Коммерсанта» данным сделка носила безденежный характер, поскольку на момент ее заключения Groupon был убыточным.
Помимо Frendi, фонд является собственником купонного сервиса Biglion. В начале 2015 года в компании разразился корпоративный конфликт, возникший из-за нежелания одного из основателей сервиса О. Савцова и его жены дать свое согласие на закрытие отдельных бизнес-направлений сервиса. Чуть позже чета Савцовых запустила новую торговую интернет-платформу Costmart, а также купонный сервис Kupanda. Оба проекта были закрыты в прошлом году.
По словам еще одного основателя сервиса В. Виноградова, возникший в компании корпоративный конфликт был полностью разрешен в начале текущего года. Правда, абсолютно никаких деталей его урегулирования он так и не сообщил. Вместе с тем источники «Коммерсанта» утверждают, что согласно достигнутым между акционерами договоренностям Савцов и его супруга вышли из капитала компании. Что касается условий данной сделки, то они также не были преданы огласке ее сторонами.