
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Билеты на междугородные автобусы невозможно купить в интернете

Автобусные билеты на большинство направлений в РФ невозможно приобрести в сети. По данным Busfor, через интернет продаются лишь 6–7% таких билетов. В крупных населенных пунктах показатель онлайн-продаж может достигать 20%. Объем российского рынка автобусных перевозок составляет 125–150 млрд рублей.
Основной причиной такого положения дел с онлайн-продажами билетов является нежелание руководства автовокзалов сотрудничать с билетными агрегаторами. Дело в том, что подобные сервисы удерживают с каждой продажи билетов комиссию, платить которую руководители автовокзалов не готовы. Если у перевозчика или билетного агрегатора нет договоренностей с администрацией вокзала, то пассажира с купленным в интернете билетом в автобус не пустят.
Полномасштабная продажа билетов через агрегаторы возможна лишь при условии согласия на участие в этой схеме автовокзалов. Все данные о рейсах, времени отправления и прибытия, а также об оставшихся билетах хранятся в информационных системах автовокзалов. Получить к ним доступ без согласия администрации билетные агрегаторы не могут.
Большинство автовокзалов в России принадлежит государству. Руководству государственных предприятий, на балансе которых находятся автовокзалы, выгодно, чтобы они были «планово убыточными», поскольку это дает право на получение дотаций.