
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Новые налоговые правила позволят россиянам зарабатывать намного больше на AliExpress и eBay

В апреле следующего года в России будет упрощена процедура подтверждения 0% ставки НДС. Ожидается, что эта мера даст возможность российским предпринимателям увеличить продажи на международных маркетплейсах вроде AliExpress и eBay.
Новые правила позволят розничным экспортерам быстрее подтверждать право на 0% ставку НДС. Сейчас эта процедура требует сбора различных бумаг и личного присутствия, из-за чего экспортерам проще заплатить 20% НДС. Специалисты eBay подсчитали, что благодаря новым правилам объем экспорта из Российской Федерации на протяжении следующих трех лет увеличится на 400 млн USD.
С апреля следующего года розничные экспортеры смогут передавать информацию о товарах из деклараций в режиме онлайн. Все необходимые сведения ФНС будет получать из единой с ФТС системы. Бумажные документы будут запрашиваться у экспортеров лишь в случае возникновения вопросов у налоговиков.
Каждый год объем онлайн-экспорта в РФ увеличивается на 30–35%. Ожидается, что благодаря указанным выше налоговым нововведениям рост объема онлайн-экспорта увеличится еще на 10%.
Упрощение процедуры позволит российским экспортерам уменьшить себестоимость товарной продукции. В результате ее конкурентоспособность возрастет. В скором времени AliExpress предоставит российским селлерам возможность продавать свою продукцию в третьих странах. Таким образом, они получат доступ к аудитории в 100 млн чел.