
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Разработчики Google научили ИИ рисованию

В прошлом году разработчики корпорации Google представили на суд общественности экспериментальное приложение Quick, Draw!, в основу которого была положена нейронная сеть, способная идентифицировать пользовательские рисунки. В настоящий момент они пытаются научить систему искусственного интеллекта, реализованную в программном решении Sketch-RNN, рисованию с помощью сформированной пользователями базы графических изображений.
Разработчики Google Д. Ха и Д. Эк использовали в новом проекте свыше полумиллиона пользовательских эскизов. При этом при их зарисовке система не только запоминала конечное изображение, но и порядок и направление каждого отдельного штриха. В результате разработчики отобрали в коллекцию 70 000 эскизов в 75 категориях вроде «кот», «сова», «лица», «сад», «русалка», «пожарная машина» и др. На их основе был создан алгоритм, способный рисовать эскизы посредством обобщения абстрактных понятий.
Отметим, что система искусственного интеллекта не просто копирует линии, а рисует эскизы опираясь на собственный опыт. Невзирая на тот факт, что работы ИИ-системы больше походят на детские рисунки, они, по мнению разработчиков Google, являются настоящими шедеврами абстракции и сжатия данных.
Приложение Sketch-RNN способно оканчивать рисунки, начатые пользователями, комбинировать различные графические изображения, а также создавать новые эскизы посредством совмещения любого количества картинок.
Ожидается, что в перспективе подобные программные решения будут использоваться дизайнерами, профессиональными художниками и архитекторами. К примеру, если у пользователя не выходит какое-то изображение, то он может обратиться к ИИ-системе, которая после проведения соответствующего анализа предложит ему нечто похожее. Конечно, сами по себе полученные с помощью приложения эскизы едва ли смогут найти практическое применение, однако они могут натолкнуть художника или дизайнера на новую идею.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html