Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Иранским властям пришлось разблокировать Telegram из-за убытков бизнеса
Иранское правительство приняло решение о разблокировке мобильного мессенджера Telegram — пишут журналисты Reuters со ссылкой на местное информагентство IRNA.
Свое решение о разблокировке доступа к мессенджеру власти Ирана объяснили тем фактом, что он используется сотнями компаний для маркетинга и продаж. Таким образом, из-за блокировки социального сервиса им пришлось понести «серьезные убытки». Согласно заявлению иранского президента Х. Рухани из-за блокировок в стране социальных платформ своей работы лишились порядка 100 тысяч иранцев.
Накануне об открытии в Иране доступа к мессенджеру Telegram сообщили журналисты издания «Код Дурова». В опубликованном журналистами сообщении отмечается, что невзирая на угрозы властей Ирана, все ограничения с мессенджера Telegram были сняты. Таким образом, около 50 млн иранских пользователей возвращаются в Telegram — отмечается в сообщении.
Доступ к мобильному мессенджеру Telegram был заблокирован иранскими властями в конце прошлого месяца из-за возникших в стране массовых протестов. Иранцы вышли на улицы, протестуя против безработицы и высоких цен. Участниками протестных акций стало несколько десятков тысяч человек. Помимо Telegram, власти Ирана заблокировали доступ к фотошеринговому сервису Instagram. Доступ к нему был возобновлен правительством Ирана в начале этого месяца.
Необходимость блокировки социальных сервисов была продиктована тем фактом, что они использовались участниками протестных акций для координации своих действий и мобилизации сторонников. После того как сервисы были заблокированы, иранские пользователи начали пользоваться VPN и прочими инструментами, позволяющими обойти блокировку.
На текущий момент заблокированными в Иране продолжают оставаться социальные платформы Twitter и Facebook.