
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
ФСБ получила доступ к информации о номерах телефонов пользователей мессенджера Telegram

Специалисты Центра исследований легитимности и политического протеста создали приложение, позволяющее устанавливать телефонные номера юзеров Telegram по их никам. Они предоставили созданную программу полиции и ФСБ. Об этом пишут журналисты «Известий», ссылающиеся за заявление главы центра Е. Венедиктова.
По словам Венедиктова, программисты центра подвергли анализу API мессенджера. В результате им удалось обнаружить в нем уязвимость, которая позволяет получить доступ к телефонным номерам юзеров Telegram. Созданная разработчиками центра программа получила название «Криптоскан». Суть ее работы сводится к следующему: приложение направляет мессенджеру запрос с ником и предложением о предоставлении недостающих пользовательских данных — имени, фамилии, телефонного номера и ID.
Журналисты «Известий» лично протестировали программу «Криптоскан». Приложению удалось верно определить телефонный номер редактора издания. При этом фамилия и его имя были определены «Криптосканом» с ошибкой. Журналисты «Известий» отмечают, что достоверность данных об имени и фамилии, по сути, не важна, поскольку пользователи могут пользоваться псевдонимами.
Разработчики центра признались, что поделились созданным приложением с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящий момент специалисты центра занимаются поиском пользователей по поступающим от ФСБ и МВД запросам. По словам программистов, они помогают правоохранителям с целью борьбы с нарушителями действующего законодательства.