
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Сотрудникам крупных банков запретили снимать экраны ПК

Руководство «ФК Открытие», Внешторгбанка, «ЮниКредит» и Сбербанка запретило персоналу фотографировать с помощью смартфонов экраны ПК.
По мнению С. Никитина из Group-IB, банки таким способом пытаются противодействовать «пробиву» клиентских данных. Стоимость подобных фотоснимков в даркнете варьируется в пределах 800-8 000 рублей. Как правило, фотографии делаются сообщниками мошенников, работающими в кредитных организациях.
Никитин отметил, что многие банки используют современные системы защиты информации. Из-за этого сотрудникам намного проще сфотографировать информацию на экране на свой смартфон, чем скачать ее на физический носитель. Наряду с этим, факт фотосъемки является трудно доказуемым.
Имея фотоснимок клиентских данных, мошенники могут изготовить поддельные документы, после чего использовать их в различных мошеннических схемах.
По словам замглавы правления Сбербанка С. Кузнецова, используемая в госбанке система исключает возможность передачи служебных данных третьим лицам. Если это все же случается, то вся информация по инциденту тут же передается сотрудниками службы безопасности правоохранительным органам.