
Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство

Казино 1Win: от регистрации до первых выигрышей

Находящийся под санкциями миллиардер Турлов готовится к выходу на банковский рынок Украины

Lada e-Largus представлена официально

Сервис роботакси Baidu в Ухане начал работать ночью

Летающий автомобиль будет представлен стартапом XPeng в 2025 году

Можно ли доверять новым онлайн казино

Продажи мировых аукционных домов в 2022 году оказались рекордными

Основатели сервиса Platim закрыли инвестраунд на 23,4 млн руб.
Причиной недомоганий у потребителей Soylent является мука из водорослей

Разработчики североамериканской стартап-компании Soylent, специализирующейся на разработке заменителей традиционной пищи, полагают, что причиной недомоганий у потребителей новой питательной смеси являются морские водоросли — пишут журналисты агентства Bloomberg.
По словам одного из основателей Soylent Р. Райнхарта, речь идет о муке из водорослей, которая использовалась разработчиками в качестве одного из ингредиентов в последней версии питательного напитка Soylent 1.6 и батончиках Food Bar. Компания начала реализацию новых продуктов летом текущего года, однако уже в октябре была вынуждена приостановить продажи из-за жалоб потребителей на расстройства желудка. Райнхарт подчеркнул, что новые версии указанных выше продуктов появятся на рынке в начале следующего года, при этом ни один из них больше не будет содержать муку из водорослей.
Стартап закупал такую муку у компании TerraVia, одним из крупнейших заказчиков которой является производитель продовольствия и товаров личной гигиены Uniliver. Технологи компании используют муку из водорослей в качестве одного из компонентов косметических лосьонов и мыла.
Райнхарт акцентировал внимание на том, что мука производства TerraVia добавлялась в энергетические батончики Honey Stinger, у потребителей которых наблюдались аналогичные расстройства желудка. Вместе с тем клиенты стартап-компании никогда не жаловались на предыдущую версию питательного напитка, которая содержит в себе достаточное количество масла водорослей.
В ответ на претензии со стороны Soylent старший вице-президент компании TerraVia М. Брукс сделал заявление о том, что поставляемая стартапу мука была совершенно безвредна для человеческого организма, что подтверждается соответствующими разрешительными документами, выданными американским Управлением по продуктам и лекарствам. Брукс подчеркнул, что мука из водорослей производства TerraVia использовалась для изготовления свыше 20 млн порций самых различных продуктов, у потребителей которых никогда не возникало никаких недомоганий.
Топ-менеджер компании акцентировал внимание на том, что питательные напитки Soylent содержат в себе сразу несколько раздражителей вроде экстракта соевого белка или глицерина, способных оказывать негативное воздействие на пищеварительный тракт. Вместе с тем журналисты специализированного издания N+1 отмечают, что раздражать желудок экстракт соевого белка может исключительно в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Что касается глицерина, то в столь ничтожных концентрациях он не является токсичным.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html