Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
В ассортименте Impossible Foods появилась искусственная свинина
Стартап Impossible Foods начал производить котлеты, сосиски и фарш из искусственной свинины. По данным Bloomberg, для изготовления альтернативной свинины компания использует сою, гему, кокосовое масло и генетически модифицированные дрожжи. В Impossible Foods утверждают, что продукты из искусственной свинины не содержат в своем составе животных гормонов, антибиотиков и глютена.
Стоит отметить, что до недавнего времени стартап занимался производством искусственной говядины. Запуск производства альтернативной свинины будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов. В Impossible Foods подчеркивают, что искусственная свинина является кошерной и халяльной.
Попробовать сосиски из альтернативной свинины можно будет с 13 января в заведениях Burger King, работающих в 10 американских штатах. Они будут подаваться в составе круассана-сэндвича. Сроки появления на рынке блюд с котлетами и фаршем из искусственной свинины компанией не называются.
Данные ООН свидетельствуют о том, что в структуре общемирового потребления мяса на свинину приходится 22%. Наибольшим спросом она пользуется в Азии. К примеру, на рынке КНР постоянно наблюдается дефицит свинины.
В перспективе Impossible Foods планирует заняться производством искусственных морепродуктов и курятины.