
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
В ассортименте Impossible Foods появилась искусственная свинина

Стартап Impossible Foods начал производить котлеты, сосиски и фарш из искусственной свинины. По данным Bloomberg, для изготовления альтернативной свинины компания использует сою, гему, кокосовое масло и генетически модифицированные дрожжи. В Impossible Foods утверждают, что продукты из искусственной свинины не содержат в своем составе животных гормонов, антибиотиков и глютена.
Стоит отметить, что до недавнего времени стартап занимался производством искусственной говядины. Запуск производства альтернативной свинины будет способствовать уменьшению выбросов парниковых газов. В Impossible Foods подчеркивают, что искусственная свинина является кошерной и халяльной.
Попробовать сосиски из альтернативной свинины можно будет с 13 января в заведениях Burger King, работающих в 10 американских штатах. Они будут подаваться в составе круассана-сэндвича. Сроки появления на рынке блюд с котлетами и фаршем из искусственной свинины компанией не называются.
Данные ООН свидетельствуют о том, что в структуре общемирового потребления мяса на свинину приходится 22%. Наибольшим спросом она пользуется в Азии. К примеру, на рынке КНР постоянно наблюдается дефицит свинины.
В перспективе Impossible Foods планирует заняться производством искусственных морепродуктов и курятины.