Гжельский Государственный Университет продемонстрировал свои разработки на выставке «Архимед 2023»
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Beyond Meat разработал технологию производства искусственной курятины
Летом в продаже появится альтернативное мясо курицы от Beyond Meat. За счет этого ассортиментная линейка стартапа заметно расширится. Сейчас он производит говядину на гороховой основе, сосиски и котлеты для бургеров. Между тем самым востребованным мясом на североамериканском рынке является именно курятина.
Разработка технологии производства искусственной курятины велась Beyond Meat несколько лет. Ранее в ассортиментную линейку стартапа входили замороженные стрипсы из курицы. Два года назад компания отказалась от их производства.
Не так давно искусственная курятина от Beyond Meat появилась в заведениях KFC. В рамках пилота стартап начал поставлять в рестораны сети несколько разновидностей наггетсов. Часть наггетсов для заведений KFC производится компанией из куриного фарша. Кроме этого, она поставляет в рестораны наггетсы, имеющие «аутентичную мышечную структуру». Об этом в начале года сообщил руководитель Beyond Meat И. Браун.
Точные сроки появления на рынке альтернативной курятины не называются. Известно, что в американских магазинах она появится до конца лета.