Beyond Meat разработал технологию производства искусственной курятины

Стартапы >> 28.04.2021, 17:52
Beyond Meat разработал технологию производства искусственной курятины

Летом в продаже появится альтернативное мясо курицы от Beyond Meat. За счет этого ассортиментная линейка стартапа заметно расширится. Сейчас он производит говядину на гороховой основе, сосиски и котлеты для бургеров. Между тем самым востребованным мясом на североамериканском рынке является именно курятина.

Разработка технологии производства искусственной курятины велась Beyond Meat несколько лет. Ранее в ассортиментную линейку стартапа входили замороженные стрипсы из курицы. Два года назад компания отказалась от их производства.

Не так давно искусственная курятина от Beyond Meat появилась в заведениях KFC. В рамках пилота стартап начал поставлять в рестораны сети несколько разновидностей наггетсов. Часть наггетсов для заведений KFC производится компанией из куриного фарша. Кроме этого, она поставляет в рестораны наггетсы, имеющие «аутентичную мышечную структуру». Об этом в начале года сообщил руководитель Beyond Meat И. Браун.

Точные сроки появления на рынке альтернативной курятины не называются. Известно, что в американских магазинах она появится до конца лета.