
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Обжарка котлет в американских закусочных CaliBurger будет поручена роботам

В ближайшее время в заведениях общепита североамериканской сети ресторанов быстрого питания CaliBurger, которые получили широкую известность благодаря своим бургерам по-калифорнийски, появятся роботизированные манипуляторы Flippy. Руководство сети заключило договор со стартап-компанией Miso Robotic, специалисты которой возьмут на себя переоснащение 50 закусочных ресторанной сети. В каждом из 50 заведений общепита установят роботизированный манипулятор Flippy, которому будет поручена обжарка котлет.
Один из таких манипуляторов уже тестируется в пасаденском филиале сети, демонстрируя окружающим свои очевидные преимущества перед живым персоналом. Робот укомплектован наборов датчиков, позволяющим системе с предельной точностью определять местоположение котлеты на гриле, а также степень прожарки мяса. Роботизированный манипулятор довольно ловко выполняет свою работу, оперативно обжаривая котлеты с двух сторон. Как только они будут готовы, робот тут же подаст соответствующий звуковой сигнал персоналу заведения.
На вопрос журналистов о том, смогут ли подобные роботизированные механизмы в перспективе полностью заменить живых сотрудников, гендиректор сети ресторанов быстрого питания CaliBurger ответил, что дегустация готовых блюд, а также составление уникальной рецептуры продолжат оставаться прерогативой людей, невзирая на уровень развития современных технологий. Таким образом, человек по-прежнему будет являться одним из самых важных звеньев социального аспекта любого сервиса.
В перспективе все закусочные сети ресторанов быстрого питания CaliBurger будут оборудованы инновационными роботизированными манипуляторами, поскольку степень прожарки котлет они способны определять гораздо лучше любого профессионального повара.