
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом

Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду

Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза

Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD

Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»

GS Group запустит в России контрактное производство электроники

Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу

В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Стартап Atomo представил молекулярный кофе

Специалистам североамериканского стартапа Atomo удалось создать первый на планете кофе, для приготовления которого не используются кофейные зерна. По своему вкусу он ничем не отличается от натурального напитка. При этом производство молекулярного кофе позволит сохранить окружающую среду.
Работающим в лабораториях Atomo специалистам удалось воссоздать ключевые параметры кофе. Речь идет о цвете, вкусе, запахе и консистенции. В составе молекулярного кофе присутствует кофеин. Химики решили отказаться от такого качества, как горечь. Таким образом, молекулярный кофе не горчит.
В компании по этому поводу отметили, что население нашей планеты продолжает расти. В результате спрос на кофе увеличивается, что негативно сказывается на ОПС. Посевы кофе постоянно расширяются, из-за чего гибнут целые экосистемы. Со временем глобальное потепление может привести к тому, что зерна кофе не смогут вызревать из-за частых засух до нужной степени. В результате человечество утратит оригинальный вкус кофе навсегда. Созданный специалистами Atomo молекулярный кофе позволит решить эту проблему.