
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили
Интернет победил телевидение по объему рекламных доходов — АКАР

На протяжении первого полугодия рекламодатели из Российской Федерации израсходовали на продвижение товаров и услуг в глобальной сети 91,5 млрд рублей, т. е. на 21% больше, нежели в минувшем году. При этом их расходы на телевизионную рекламу составили 91 млрд рублей. Сегмент ТВ-рекламы растет медленнее. В сравнении с прошлогодним показателем расходы рекламодателей на телевизионную рекламу выросли всего на 13%. Информация об этом содержится в отчете АКАР.
В документе акцентируется внимание на том, что интернету впервые удалось стать лидером российского рекламного рынка. Впрочем, это было прогнозируемо и ожидаемо. На сегодняшний день эти сегменты очень близки по своим позициям. Доля каждого из них на российском рекламном рынке составляет чуть более 41%.
Специалисты из компании IAB Russia, специализирующейся на подсчете рекламных онлайн-доходов в РФ, оценили расходы рекламодателей в глобальной сети в 92,5 млрд рублей (+24%). Больше всего средств в первом полугодии было израсходовано рекламодателями на размещение объявлений по модели «плата за результат». Второе место в этом отношении заняли объявления в результатах поисковой выдаче, а третье — реклама в контекстных объявлениях. Замыкают пятерку лидеров баннерная и видеореклама. В АКАР с данными IAB Russia не согласны.