
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Объем российской аудитории киберспортивных турниров превысил 10 млн человек

По итогам минувшего года объем аудитории киберспортивных состязаний в Российской Федерации составил 10,2 млн человек. Ежегодный прирост аудитории оценивается в 23–25%. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-исследования Nielsen Sport, проведенного компанией Nielsen.
Социологический опрос проводился специалистами компании в течение первых трех месяцев текущего года. Его участниками стали 1 450 россиян в возрасте от 13 лет. Возраст большей части респондентов составлял от 18 до 34 лет, а величина среднего дохода — 42 700 рублей.
Имеются в виду россияне, которые на протяжении последнего года смотрели трансляции киберспортивных турниров, посещали специализированные мероприятия, следили за новостями из мира киберспорта или принимали непосредственное участие в соревнованиях. Некоторые из них делали ставки и использовали для этого рейтинг букмекерских контор.
По словам представителя Nielsen С. Гламазды, киберспорт в Российской Федерации характеризуется высокой степенью вовлеченности аудитории в процесс состязаний. Порядка 90% болельщиков сами играют в видеоигры. Самыми востребованными в России дисциплинами среди киберспортсменов в настоящий момент являются Counter-Strike Global Offensive и Dota 2.
Отслеживать новости индустрии и просматривать профессиональные кибертурниры пользователи предпочитают с помощью таких сервисов, как YouTube и Twitch.