Гжельский Государственный Университет продемонстрировал свои разработки на выставке «Архимед 2023»
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Пандемия спровоцирует сокращение потребления мяса
По итогам года потребление мяса во всем мире сократится на 3%. В последний раз до такого уровня потребление мяса падало в 2011 году. Об этом говорится в докладе ООН.
Аналитики с оценкой ООН согласны. Спрос на мясо в этом году упадет во всех регионах. Это станет серьезным поворотом для мясной промышленности, которая привыкла опираться на устойчивый рост.
По данным Bloomberg, потребление мяса в мире сократится по следующим причинам:
- обусловленный коронакризисом всеобщий экономический спад;
- сокращение потребителями своих расходов на продукты питания;
- закрытие заведений общепита;
- рост популярности домашней готовки;
- перебои в производстве мяса, неритмичность поставок;
- причинение вреда окружающей среде.
В долгосрочной перспективе затраты на производство мяса будут увеличиваться, равно как и стоимость земли. В результате потребление мяса станет уделом избранных.
Согласно прогнозу Минсельхоза США по итогам года потребление свинины в Евросоюзе снизится до 7-летнего минимума. Продажи курятины и говядины также упадут. С 2015 года доля употребляющих в пищу мясо жителей Германии сократилась с 34 до 26%.
1/4 мирового потребления мяса приходится на КНР. После начала пандемии китайцы начали относится к мясу с недоверием. По мнению китайского правительства, недавняя вспышка в Пекине была спровоцирована импортируемым мясом.