
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Mail.Ru и «Ростелеком» анонсировали запуск аналога Zoom для школьников

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете
Сеть приема платежей Alipay на территории РФ будет увеличена

Прием платежей через Alipay в Российской Федерации будет начат 30 тыс. новых торговых точек, входящих в эквайринговую сеть кредитной организации «Тинькофф банк». За счет этого китайская платежная система сможет увеличить в два раза количество заведений, в которых могут расплачиваться туристы из Китая.
На текущий момент расплатиться с помощью Alipay в России можно в 25 тыс. розничных точек продаж. Среди прочего, речь идет о продуктовых ритейлерах, магазинах с люксовыми товарами, ресторанах быстрого питания, точках беспошлинной торговли и т. д. Услуги по эквайрингу оказываются Внешторгбанком, Промсвязьбанком, Модульбанком, «Русским стандартом» и «МОБИ.Деньги».
До конца текущего квартала «Тинькофф банк» планирует подключить к китайской платежной системе порядка 5 тыс. терминалов. К концу года количество розничных точек продаж, принимающих к оплате Alipay, будет увеличено банком до 30 тыс. В первую очередь к системе будут подключаться магазины, работающие в местах концентрации туристов из КНР. Имеются в виду магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска и других российских городов.
Напомним, что Alipay вышла на рынок Российской Федерации летом 2017 года. В основном услугами платежной системы в нашей стране пользуются туристы из Поднебесной. Согласно собственным данным компании объем ежемесячной аудитории Alipay в России составляет порядка 100 тыс. чел.